La Corporation des Bouchers - Charcutiers - Traiteurs d'Alsace lance l'opération « Une recette bouchère par mois »

Edition 26/03/2014

La Corporation des Bouchers - Charcutiers - Traiteurs d'Alsace lance l'opération « Une recette bouchère par mois »

À l’occasion du Trophée de l’Innovation Bouchère décerné dans le cadre du Salon EGAST, la Corporation des Bouchers - Charcutiers - Traiteurs d’Alsace a lancé le dimanche 16 mars sa toute nouvelle opération : « Une recette bouchère par mois ».

En partenariat avec 10 entreprises, chaque mois durant une année, une nouvelle fiche recette sera proposée dans les boucheries-charcuteries participant à l’opération. Ces fiches recettes, mises en forme par l'agence Carré Blanc, mettront mensuellement une viande différente à l’honneur en l’associant à une cuisine de terroir revisitée. À cette occasion et durant toute l’opération recettes, les clients des bouchers participants bénéficieront d’une offre promotionnelle sur l’achat de la viande concernée.

À partir du mois de mars et durant douze mois consécutifs, ces fiches-recettes seront offertes gracieusement à la clientèle. Elles suivront la saisonnalité des produits, à commencer ce mois de mars par l’excellent Baeckehoffa de canard au Pinot noir d’Alsace et en poursuivant par le Navarin d’agneau printanier et le Filet mignon de porc forestier. C’est avec passion que les bouchers-charcutiers vous présenteront leurs coups de coeur. Ils vous dévoileront les secrets de cuisson et de préparation, de quoi constituer une collection de fiches originales, elles-mêmes extraites du livre à succès : « Les bouchers, charcutiers, traiteurs d’Alsace » édité aux Éditions Carré Blanc dans la collection « Cuisine et Raffinement® ».

Fiche recette n°1 - Baeckehoffa de canard au Pinot noir d’Alsace
Fiche recette n°1 - Baeckehoffa de canard au Pinot noir d’Alsace
Fiche recette n°1 - Baeckehoffa de canard au Pinot noir d’Alsace
Fiche recette n°1 - Baeckehoffa de canard au Pinot noir d’Alsace